Informationen zu den Schwimmkursen

Die Schwimmkurse der Schwimmabteilung finden stets montags im Zeitraum zwischen 15.15 und 18.45 Uhr im Hallenbad Katzwang statt. Zu dieser Zeit ist kein öffentlicher Badebetrieb, das heißt, Sie können Ihr Kind bis in die Umkleide, nicht aber in die Schwimmhalle begleiten.

An schulfreien Tagen ist kein Kursbetrieb!

Mindestalter: Wir können Kinder ab dem 4. Geburtstag in unsere Schwimmkurse aufnehmen.

Versäumte Kursstunden können aus organisatorischen Gründen nicht nachgeholt werden.

Inhalte der Kurse

- Schwimmvorbereitung für 4-5-Jährige (Gruppenstärke bis 6 Kinder - 30min): Erarbeiten der für technikgerechtes Schwimmenlernen notwendigen Grundfertigkeiten Im- Wasser-Schweben (z. B. „Seestern“), Gleiten, Springen und angstfreies Tauchen (alles ohne Schwimmhilfe!)

- Anfänger (Gruppenstärke bis 8 Kinder - 45min): Erlernen der ersten Schwimmart Brustschwimmen, Ziel: Schwimmabzeichen "Frosch"

Fortgeschrittene Anfänger (Gruppenstärke bis 8 Kinder - 45min): Brustschwimmen, Tauchen, Springen, Ziel: Schwimmabzeichen "Seepferdchen"

- Fortgeschrittene 1+2 (Gruppenstärke bis 8 Kinder - 45min): Vertiefen der Brustschwimmtechnik, Anfänge von Kraul- und Rückenkraulschwimmen, Ziel: Schwimmabzeichen "Seeräuber"

- Kraulkurs (Gruppenstärke bis 8 Kinder - 45min): Erlernen des Kraul- und Rückenkraulschwimmens, Erhalt des Jugendschwimmpasses "Bronze" evtl. möglich (nicht im Preis enthalten)

Voraussetzungen für einen Aufbaukurs sind stets die Inhalte des vorherigen Kurses!

Der Preis der Schwimmabzeichen ist im Kurspreis enthalten. Jedes Kind erhält sein Abzeichen (Ausnahme: Jugendschwimmpass), sobald es die erforderlichen Voraussetzungen erfüllt.

In der Kursgebühr ist der Eintrittspreis bereits enthalten.

Schwimmvorbereitung       85€
Anfänger       85€
Fortgeschrittene       85€
Fortgeschrittene Anfänger       85€
Kraulkurs       85€
Kraulkurs für Erwachsene       110€

Für Mitglieder des TSV Katzwang kosten alle Kinder-Kurse nur 75 Euro.

Nächste Kurszeiträume

(10 Einheiten zu je 30 bzw. 45 min)

Sommer- bis Weihnachtsferien:

24. September bis 03. Dezember 2018

Alle Plätze belegt

Weihnachts- bis Osterferien:

07. Jan. bis 18. März 2019

Oster- bis Sommerferien:

01. April bis 01. Juli 2019

Achtung: Beginn bereits VOR den Osterferien!

Kursanmeldung

Die Organisation der Schwimmkurse erfolgt ehrenamtlich. Bitte haben Sie Verständnis, dass eine Kontaktaufnahme nur per Email möglich ist. Anmeldung und Kursbezahlung erfolgen NUR auf dem hier beschriebene Weg!

Aufgrund der großen Anmeldezahlen für alle Kurse bitten wir Sie hier um Voranmeldung (frühestens 6 Monate vor Kursbeginn) per Mail an schwimmkurse(at)tsv-katzwang.de.

Bitte geben Sie dabei

Name des KindesGeburtsdatum und Kurs an.

Alle Plätze der kommenden Schwimmkurse sind bis ca. 6 Wochen vor Kursbeginn für die Kinder reserviert, die aktuell einen Kurs bei uns besuchen.

Frühestens vier Wochen (!!!) vor Kursbeginn kann ich Ihnen Auskunft darüber geben, ob Ihr Kind im nächsten Kurs dabei ist, ob es freie Plätze gibt und zu welcher genauen Uhrzeit die einzelnen Kurse stattfinden. Erst dann wissen wir, wie viele Kinder weiterhin Kurse besuchen wollen, welche Kurse wir anbieten können und wer als Schwimmlehrer zur Verfügung steht.

Sobald Ihre eMail mit allen erforderlichen Angaben eingegangen ist, stehen Sie auf der Warteliste und bekommen etwa vier Wochen vor Kursbeginn Bescheid, ob wir Ihrem Kind einen Platz im gewünschten Kurs anbieten können. Bei Zusage erhalten Sie dann umgehend weitere Infos zur schriftlichen Anmeldung und Bezahlung.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Ihnen der Platz erst nach der vollständigen Bezahlung sicher ist.

Schwimmkursanmeldung.pdf

61 K

bitte ausdrucken und vollständig ausgefüllt zur schriftlichen Anmeldung mitbringen!

Frau Schall (eMail)

13944 Besuche13944 Besuche13944 Besuche13944 Besuche13944 Besuche